Cuisine·jardin

nuggets et puree d’automne

Ce soir je voulais faire un petit dîner pour mon Doudou, mais… frigo à moitié vide

Et là, vive les jardins… le notre pour nous avoir donné un potimaron rikiki et celui de Gael (le petit gardé avec ju) dont la maman nous a donné des panais aujourd’hui.

 

Inspiré par une recette gouttée le we dernier ici de pomme de terre double cuisson, j’ai donc fait une d’automne très simplement:

un panais 1 pomme de terre dans l’eau bouillante avec un peu de thym et de romarin, une fois que le tout est bien cuit, écraser à la fourchette

a coté, couper le potimaron en deux, le vider, mettre dans un plat à four, un filet d’huile d’olive, un brun de muscade et un peu de romarin frais. mettre au four à 210°c pour 30 minutes.

Une fois que le tout est prêt, ôter le romarin, mettre de la purée de panais dans chaque moitié de potimaron, et mettre quelques minutes au four sur mode grill.

et voila pour l’accompagnement

 

pour les nuggets c’est simple, découper des escalopes de poulet en dés, les rouler dans la farine, puis dans un oeuf battu et enfin dans la panure (pain dur mixé grossièrement pour que ce soit encore meilleur et aussi parce qu’il n’y a rien dans le frigo). Dans une sauteuse, mettre de l’huile à chauffer, y plonger les nuggets pour les faire bien dorer et baisser le feu en couvrant, au bout de 10 min le tout doit être cuit.

ainsi vus obtenez un super petit dîner

vous pouvez manger la peau du potimarron qui sera vraiment bonne et gardera vraiment le goût de marron.

 

Bon appétit

 

 

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