Cuisine·jardin

faire son sirop de menthe

l’avantage de la menthe c’est que ça pousse tout seul. oui c’est un peu du chiendent

mais du coup sans rien faire on en a plein donc soit on coupe ou en donne on essaie de limiter sa propagation soit on la consomme par touche dans la soupe, les salades… ou en sirop.

j’ai vu pas mal de recette sur le net et n’en ai suivi aucune car cela me semblait plus que sucré du coup

notre recette:

20 cl de feuilles de menthe bien rincée

1l d’eau

1kg de sucre

 

mettre le tout dans une casserole porter à ébullition, laisser bouillir 10 minutes

mettre dans des récipients étanches (on a choisi des bocaux qu’on a fait bouillir)

 

après dégustation, c’est un tout petit peu sucré donc je mettrais un peu moins de sirop

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s