Cuisine

ravioles maison

La semaine passée nous avons reçu un petit cadeau très sympathique.

Nous nous devions donc de le tester!!
Bon comme d’hab on a un peu changé la recette c’est à dire remplacé la farine de blé par de la farine d’épeautre, ajusté quelques dosages et bien entendu ajouté un tas d’épices! (pour 2)

Mélanger 125g de farine d’épeautre + 1cc muscade + 1pincée de sel + 1 œuf + eau

Malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène (selon la recette du livre, de la texture du lobe de l’oreille… ils doivent les fumer les ravioles)

Avec une machine à pâte ou de l’huile de coude étaler la pâte en 4 bandes

Étaler la pâte dans le moule et mettre de la farce.
Pour la farce nous avons mixé 2 tranches de jambon avec 40g de faisselle, poivre et herbes de Provence.

Recouvrir avec une couche de pâte et démouler. (veiller à bien fariner le moule pour ne pas que ça accroche).

Dans une poêleverser de l’huile d’olive et faites cuire quelques minutes de chaque coté.

Il n’ y a plus qu’à déguster!
Publicités

Une réflexion au sujet de « ravioles maison »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s